:::

最新消息

:::

科技部主導人工智慧 給青年未來

首頁:最新消息
公告日期:2017-08-17
  科技部長陳良基昨(15)日表示,科技部積極擘畫人工智慧新科技,是希望給年輕人未來,也希望年輕人能掌握AI的趨勢及就業機會。

AI成浪潮,今年大學指考前十大志願中,就有七個為電資相關領域,交大電機系排名打敗台大物理系。科技部昨日宣布啟動「半導體射月計畫」,更有意透過產學鏈結,向年輕學子招手,加入AI研發行列,業界也有意藉此計畫網羅AI人才。

陳良基表示,一項新科技崛起到發展應用,約莫是四年時間,現在剛踏進大學的學子,參與射月計畫,學習AI研究方法,畢業後適逢AI應用面全面發展,有望在AI科技舞台上一展長才。

陳良基說,現在年輕人可說臉書世代,除了沈浸網路世界中,他希望年輕人能跳出來看看世界趨勢,掌握AI所帶來就業機會,科技部全力布局AI,就是希望給年輕人未來的機會。

他也說,希望科技部在建構AI生態中,能培育幾個以人工智慧技術為主的公司,如沛星互動科技(Appier)這樣公司,發展下去有可能成為另一個「台積電」。

轉貼自聯合新聞網

新聞連結

最後修改時間:2017-08-17 AM 9:20

cron web_use_log