【繁星推荐】恭喜录取进入国立交通大学电机系

  • 2018-03-14
  • 陈 宜浓

亲爱的同学:
恭喜你在这次繁星推荐中录取进入国立交通大学电机系。我是系主任陈科宏,代表交大电机系全系80位教授与1600多位学长姊,竭诚欢迎你加入我们这个大家庭。录取交大电机系代表着你的表现非常的杰出,我们期待你的加入,也相信你的加入能够为本系带来新的活力、新的希望。
交大电机是一个电机系统科技的领航员,我们除了承袭前交大电信与交大电控两系五十年的优良传统外,透过整合也开发出许多新的领域,跨出更宽广的局面。我们针对电机科技规划出十大电机领域就是最佳的例证,十大领域包括有『通讯科学』、『资讯通讯』、『多媒体讯号处理』、『天线与微波』、『芯片设计』、『机器人仿生科技』、『生医电子』、『电力电子』、『系统控制』与『云端运算』,每个领域都与现代生活与重要的顶尖科技息息相关。学生可以自主的学习至少其中两个领域,以兼顾深度与广度,在未来的深造与就业中,佔据有利的地位。
交大最自豪的就是根深蒂固的校友联结,同学好友的合作创业,学长学弟的提拔栽培,最为人所津津乐道。过去我们培育了一万名以上优秀的学生,表现都非常的杰出。在『台湾五十、影响五十』(交大五十年来影响台湾最大的五十位校友)中,电机系的校友就佔有三分之ㄧ。这些杰出的学长,都是你学习与就业的典范,亦会是你未来人生中的贵人。
交大电机一向以培育全球电机工程的菁英为职志,宏观的国际视野与经验是全球菁英和国际科技人才所不能或缺的重要能力。我们每年会遴选优秀的学生并给予丰富的奖学金,赴全球一流的学府如美国伊利诺大学香槟分校、美国卡内基美浓大学、德国慕尼黑工业大学、英国南开普敦大学…等,进行一学期或一学年的交换学生。我鼓励你在未来的四年中努力向学,并积极争取这样的一个难得的机会。在交大,进修的管道是非常多元的,我们也设计了五年取得学硕士双学位,或者是同时取得交大与交换学校两个硕士学位的双联学位机制(例如美国华盛顿大学与比利时鲁汶大学),让优秀学生能更弹性和积极地安排自己的课业生涯规划。
为了让同学进入本系之前,能够有充份的谘询管道,我们为你安排教授作为你的入学前导师,你或你的家人若有任何问题,欢迎随时与导师联络。另外我们亦请目前就读本系的学长/学姊,协助谘询校园生活问题,同学亦可与学长学姊联络。
 
最后,再次恭喜你也再次欢迎你的加入!
    学业顺利、健康、平安

                       电机工程学系 系主任陈科宏
107314