【奖学金】108学年度第一梯次出国交换奖学金(含教育部学海飞飏、学海惜珠)

  • 2019-02-19
  • 陈 宜浓
大学部欲申请同学请于3月8日下午5点前缴交至系办给陈宜浓小姐~~

108学年度第一梯次出国交换奖学金将于开学后接受申请,以下为此次申请之重要注意事项:
  1. 教育部学海惜珠奖学金:供具有低收入户或中低收入户证明之同学申请,大学部或研究所学生都可以申请。如果有符合资格,国际处这边申请这个奖学金就好了,因为它的补助金额会是最高的。请将申请件签妥后(包含老师们)缴交至国际处。除此奖学金外,本校学务处也提供其他出国补助,请洽学务处。
  2. 大学部学生:身分分为一般优秀及优秀入学两种,此外,学生可同时勾选欲申请教育部学海飞飏奖学金,虽然最后只会核定一种,但录取学海飞飏的金额会多一万元(需要缴交影片)。请将申请件缴交至系办,系办助理会拿给老师签。别忘了要认证3门英语授课课程,申请当学期(107-2)正在修也可以,期末我们会去确认是否通过。
  3. 研究所学生:请申请教育部学海飞飏奖学金,并将申请件签妥后(包含老师们)缴交至国际处。在校成绩有到但外语检定成绩还没到的同学,还是先提出申请,然后尽速补缴外语检定成绩。应艺所、建筑所、音乐所同学要缴外语检定成绩但没有门槛。
 
大学部学生申请件之时程如下表:
截止日期 受理单位 业务说明
108/3/8
下午5时前
学生缴件至所属系所办公室
  •    收件并确认资料填写无误
  •    学生填写线上申请表
  •    验证大学部学生修习三门英语授课课程
  •    系主任/所长签章
  •    排序并登记在申请表上(符合优秀入学之申请件免排序)
108/3/22 系所送件至所属学院
  •    系所办送申请件至所属学院
  •    院长签章
  •    排序并登记在申请表上(符合优秀入学之申请件免排序)
108/4/8 学院送件至国际处
  •    国际处统整所有申请件并再次检视申请资格
108/4/23 国际处
  •    召开外国学生招生委员会审理奖学金申请案
 
奖学金相关公告请参考:
https://oia.nctu.edu.tw/announcement/student-area/4865/
 
有关排序问题,请见以下说明:
  1.      一般优秀交换奖学金
    •    分为以下四种身分排序分别排序:
      1.           赴大陆、香港、澳门 (大学部学生在校成绩达全班或系前50%)
      2.           赴亚洲非陆港澳地区 (大学部学生在校成绩达全班或系前20%)
      3.           赴亚洲非陆港澳地区 (大学部学生在校成绩达全班或系前21%-50%)
      4.           赴非上述地区 (欧美为主) (大学部学生在校成绩全班或系前20%)
  2.    小数点若超过标准则不得提出申请 (如:A4的大学部排名标准为前20%(含),学生若为20.15%不符合标准)
 
  1.       大学部优秀入学交换奖学金
  2. 无须排序
  3. 若为转系或转学生则不符合此类奖学金,请改分为A类奖学金
  4. 成绩未达80分(含)不得提出申请(如:79.5分不符合标准)
 
  1.       教育部学海惜珠奖学金
  2. 无须排序
  3. 学生直接将签妥申请件缴交至国际处
 
  • 研究所学生申请教育部学海飞飏奖学金
  • 无须排序
  • 学生直接将签妥申请件缴交至国际处